Зима в душе

Я смотрю за окно... Понимаю,
Что совсем никому не нужна.
Чувства медленно погибают,
На душе наступает зима.

И как белые снежные звездочки
На щеках слезинки блестят.
В моем сердце открыты все форточки,
Ему холодно. Больно ранят

Ледяные слова, небрежные,
Прозвучавшие, как приговор,
Бездумные, приторно-нежные,
Словно меда крепкий раствор.

Хоть бы капельку сострадания
Ты ко мне, пожалев, проявил.
Но зачем тебе это старание?..
Ты живешь лишь собою одним.

Ты не видел, как быстро я таяла,
Будто льдинка, под взглядом твоим.
Как молилась и жаркие ставила
Свечи там, где ставят живым.

Ты не слышал, не знал и не чувствовал,
Как я тихо сходила с ума.
Ты со мной рядом был и отсутствовал,
Для тебя я – одна пустота.

А сейчас ты идешь – не прощаешься,
И я знаю, уйдешь навсегда...
Мое сердце больно сжимается
Под твердеющей коркою льда.


Рецензии
красиво. погрешности в форме стиха ничего не значат.
нравится.

только зачем огорчаться? ты умница и красавица, а он мизинца твоего не стоит.

Розовый Слонек   13.10.2006 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.