***

Дым сигаретный медленно
Поднимается в потолок.
Я в нашей любви уверенна,
Ты поверить в нее не смог.

Ты забыл, как душою надеялись
Мы найти друг друга в толпе,
Как на улице шумной встретились
В человеческом алчном огне.

И нашлись: то ли в тихой, незыблемой,
Чуть качающейся реке,
То ли в синих кустах с смородиной...
Пробежались мы налегке

По осколочным чувствам, желаниям,
По словам обрывочных фраз.
Быстротечны они, а страдания
Вспоминаться будут не раз:

Как без разума мы, без сознания
Упивались лишь страстью одной
По любви - без труда, без старания,
Но закончилось все пустотой...

Изменить ничего не намерена,
Жизнь идет, собирая оброк
С тех, кто любит бездумно уверенно,
С тех, поверить в любовь кто не смог.


Рецензии