До встречи

Я видел ночь, где в небесах
Летали бесы над Землей.
Я видел ночь, в которой страх
Превыше слов и явней, чем любовь.

Тогда я ангелов молил
Придти на помощь к людям, к вере.
И ангелы спускались в дни
И воскрешали души тленных.

Я одного забыть не смог:
Ко мне дитя Творца явилось.
Увидел взгляд и начал подниматься с ног
Увидел и пошел за ним, так полюбилось.

До встречи, очень скорой встречи,
Мой милый друг, моя любовь.
До встречи. Я стою на месте.
До встречи, я дарю цветок.

В глазах его я утонул
И сердце я ему оставил.
Но ангел думал, что я плут,
Хоть взгляд Его любить заставил.

Тот непорочный ясный взор,
что Бог лишь тварям дать всесилен.
Умел рубить щитом, мечом
Любой мой гнев, любой мой страх, коль я повинен.

Но, все ничто ни перед чем!
О, люди, слышали бы речи!
Я каждый миг желал побед,
Когда мой ангел пел и руки клал на плечи.

Мне временами так хотелось,
Что б ангел просто бесом был,
И весь тот лик, что я уж полюбил
Был выдуман, меня оставил.

И вот пришло мнгновенье -
Я подошел к порогу алтаря.
И только начал слушать зов - забвенье.
И те глаза смотрели на меня.

До встречи, очень скорой встречи
Мой милый друг, моя любовь.
До встречи... плакать можно вечно,
Но не хочу я преступать порог.

И тело тлело - без дыханья
Я стоял.
А в голове одно горело:
Лучше б я не стал.

Ручьем из глаз текли слезинки -
Приеш лнаш расстованья час.
Я знал, что я вершил ошибку,
Но я не мог забрать приказ.

Мой милый друг, твой взгляд печален.
Прости и вновь не знай меня!
Мой милый друг, наш разговор случаен
Иль это Господа мечта?!

Я буду вечно где-то рядом, близко.
Я так хочу - Тебя оберегать.
Ты мой хранитель, мой порок, Лариска!
Моя сестра, мой друг, моя печаль.

До встречи, очень скорой встречи,
Мой милый друг, моя любовь.
До встречи. Сталь кладу на плечи.
Пришел палач. Я без тебя не смог.


Рецензии