Кораблик

Прошел он войну и вернулся домой.
И жил одним днем и пытался быть верен.
Прошел он войну и привез за собой
Кораблик, что носил он на шее.

И было так плохо, и сердце стонало,
Но путь шаг за шагом он шел.
К своей мечте и своему идеалу,
Что после войны он нашел.

Сжимая в руках раскаленный кораблик,
Бежал он вперед на врага.
Сжимая в руках счастье, кровь и кораблик
Он верен любимой был навека.

А пули свистели и в мирной жизни,
Но помнил он слово свое.
Когда покидал дал он слово отчизне,
Что скоро вернется домой.

И вставал, поднимался, одинокий кораблик,
Расправляя свои паруса.
А люди все думали - что за паяльник
Обжигает вокруг всем сердца.

Сжимая в руках раскаленный кораблик
Парень мечтал об одном:
Вернуться домой, туда, откуда кораблик
В ночь уплывал в горизонт.

И тысячи слов о любви и о жизни
Заменял бойцу амулет.
А все потому, что служил он отчизне,
В которой рожден был кораблик на свет.

Сжимая в руках раскаленный кораблик
Менялись причалы вокруг и порты.
Сжимая в руках счастье, кровь и кораблик
Тот парень не видел вокруг пустоты.

И долог был путь, но остался быть верен
Мечте он своей и любви.
Сжимал он кораблик - никто не верил,
Но кораблик доплыл до мечты.

И долог был путь, но остался быть верен
Мечте я своей и любви.
Сжимал я кораблик - никто мне не верил,
Но кораблик доплыл до мечты.

Сжимал в руках одинокий кораблик
Когда было плохо и хорошо.
Сжимал я в руках одинокий кораблик
И вот я к Тебе пришел.

И тысячи слов о любви и о жизни
Заменял для меня амулет.
А все потому, что служил я отчизне,
В которой рожден был кораблик на свет.


Рецензии