Двадцать четыре часа

Двадцать четыре часа -
Это все, что у нас осталось.
В траве серебрилась роса
И небо земли касалось.
Ты сегодня особенно нежен:
Эти губы и бледность лица...
Это мир преступен и грешен,
А наши грехи тяжелее свинца.
Наши губы с тобой молчат.
Говорят только глаза.
Два сердца тревожно стучат.
Два сердца - наши с тобой голоса.
Губы твои обжигают
И легкий укус зубов.
На рассвете нас раатреляют -
На рассвете умрет любовь.
Руки мои к земле прижимаешь
Словно хочешь меня распять.
Самым любимым илюбящим называешь
и смотришь в глаза опять.
Уже утро. Восток. Светает.
Слышно шаги впереди -
Это за нами убийцы шагают.
Кто крикнул: -"От него отойди!"
Наши руки с тобой разомкнулись.
Глаза посмотрели в глаза.
В последний раз улыбнулись.
Истекли двадцать четыре часа.
Больно за руки схватили,
Прикладом ударили по спине.
Наши уста о пощаде молили.
Потом повли к стене.
На глаз надевают повязку,
Нам уже никуда не уйдти.
Я не думал.. выстрелы... такая развязка..
Конец жизненного пути.
20/XI - 2005г.


Рецензии