Цикламены

Цикламены, цыеты, цикламены
В детстве я не слыхала о вас
Чтоб услышать в душе перемены
Я решила воспеть вас сейчас

Цикламены, что вас заставляет
Распускаться зимой, в декабре
Может быть, ваше пламя мечтает
Побудить чью-то душу гореть

Ведь весна - это время для многих
А зима лишь для избранных. Тех
Перманентно живущих в тревоге
Обещающей легкий успех

Что приходит порой незаметно
Ночью, утром иль солнечным днем
Вдруг ты станешь грустить безответно
Вспоминать и мечтать о былом

Что когда-то в судьбе не сложилось
Пронеслось мимо, словно пожар
Оставляя, как жалкую милость
Чуть с горчинкою легкий угар

И уже не вернуть это время
И уже не поймать тот момент
Когда реяло счастье над всеми
Маскарадный цветной позумент

Облетела пыльца золотая
Наступили реальные дни
И заботы сильней наседают
Словно гири на плечи они

Но однажды душа встрепенется
Сбросит годы, как будто взлетит
Встретит лето и снова сожмется
Не дано ничего повторить

Примем это спокойно смиренно
Ведь не властны над вечностью мы
Цикламены цветы цикламены
Яркий пламень средь белой зимы


Рецензии