Происхождение бардов

Слов не бывает случайных на свете.
Как-то попал я на бард-фестиваль
И очень долго пытался ответить,
Как слово «бард» наш язык трактовал.

Все здесь поют и не слышат друг друга,
Лебедь как будто бы, щука и рак.
Ночью в палатку здесь входят без стука.
Может быть, барды – от слова «бардак»?

По больше части они не богаты -
Спальник, рюкзак, стопка стершихся карт.
Глядя на них, я подумал, ребята,
Может быть, барды от слова «ломбард»?

Все здесь близки, даже слишком порою.
Наша поляна - большая постель.
Мысль одна меня гложет, не скрою, -
Может быть, барды от слова «бордель»?

Песен их громких пугается леший.
Могут они голосить до утра.
Впрочем, как я. Вот стою обардевший
И вдохновенно ору у костра.

Просто я тоже хочу быть услышан
В этой забытой богами глуши.
Ведь только здесь мир гармонией дышит
Под переборы на струнах души.

Нет, это там, в городских катакомбах
Жизнь как бордель и бардак, и ломбард.
Всем я скажу, пусть и будет нескромно, -
То же, что «брат» означает здесь «бард».


Рецензии