Русь моя...

Улыбка – рек излучины,
Глаза – озера синие…
Дорогою измучена,
Идешь босой по инею…
Идешь, а белы ноженьки
Изрезаны, как ножиком…
Еще шажок – и вольная,
Еще немного, боль моя!
 
А южный ветер с проседью
Сжимал тебя в объятиях
Клинки его монгольские -
На грудь твою – два аспида…
…Голубкой белой вырвалась,
Потерянной, без имени…
Но вновь собралась с силами,
Никто тебя не выменял…
 
Судьба не мать, а мачеха,
Стегала часто розгами,
Усладою обманчивой
Поила ночью звездною…
Тверского да онежского,
Смоленского да псковского
Вплетала очень бережно
В косУ твою московскую…
 
А на чужом, хмельном пиру
Все ахнули: «Красавица!»
Лебедушкой вплывало в круг
Твое простое платьице…
В глазах и ласка, и огонь.
Платочек был, да выгорел…
И над остывшим очагом
Сидит Алена Дмитревна…
 
Немолода, почти седа.
Опять война… Без голоса…
Летят конверты в никуда,
А может – сразу в пропасти?
Одна, с тоской повенчана...
«Сыночек мой, кровинушка!..»
За всех рыдает женщина…
…То Русь моя невинная…


Рецензии
Спасибо, проняло. Профессионально и от души. Приду ещё с удовольствием. Счастья и здоровья Вам! Татьяна Аркадьевна

Татьяна Кувшиновская   03.02.2007 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Татьяна! Заходите еще, буду рада Вам!

Лора Тасси   04.02.2007 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.