Притяжение Земли

Для того, чтоб узнать притяженье земли, нужно было упасть.
Для того, чтоб узнать притяженье небес, нужно было подняться.
(«По Закону Игры»).



Ты сможешь. Совершится оборот,
И ты, птенцом опущенный с ладони
В июньских трав ветвящуюся плоть,
Два выроста однажды сможешь вспомнить,

Что язвой симметрично изошли
В районе выступающих лопаток
Ребенка Неба - больше, чем Земли,
Но - с нею обрученному печатью

Семижды, ибо если сей полет
Начнется в неокрепшем оперенье,
Она тебя к ответу призовет
Всей силою земного притяженья.

И ты, себя внезапно осознав
Крылатым, будешь рваться - слиться с небом,
Но у Земли - крутой закон и нрав,
И ты - ее предательства не требуй:

Ребенок Неба, ты ее должник,
Она тебя питала необманно…
Наполненный живой водой родник
Без мертвых струй - не исцеляет раны.

Ты сможешь. Пребывая в Нем, Живом,
Поймешь - ты не изгой, ты Свет и Знамя…
И столь же нехорош без кровли дом,
Сколь непригоден он без основанья.


Рецензии