Счастье

Скажи мне, Человек –
Ты счастлив или нет?
И если скажешь «Нет»
Я просто не поверю в целый век!

Ты думаешь, что оно
Где-то там, далеко.
А счастье ведь рядом,
Ты просто не видишь его.

Ты голову свою забил
Какой-то чепухой,
Всё светлое в себе убил,
Стал думать только головой.

А счастье ведь не в голове живёт,
Оно живёт лишь в сердце у тебя,
И ждёт,
И хочет обратить твоё вниманье на себя.

Но ты всё время чем-то занят,
Кого-то строишь из себя.
Тебя мечты какие-то манят,
И ты всё дальше уходишь от истинного «Я».

А надо-то всего лишь
Заглянуть в себя.
И лишь тогда увидишь
Счастье Бытия!
 
 Странник – РуДи
 (24.01.06.)


Рецензии
Абсолютно согласна: счастье, как и истина, всегда где-то рядом, а мы его ищем, гонимся за ним долгое время, а оно все это время находилось так близко...
В общем, красиво и правдиво.
С теплом,

Крета   11.03.2008 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.