Баллада о ней

Эта боль, она нас поглащает.
Пусть карает Бог своих детей.
Почему мне с нею не хватает
Лишь теперь беспечных теплых дней?

Лишь когда нам наперед известно,
что осталось три коротких дня,
Больно? знаю... мне не хватит места
В этом мире, ангел, без тебя.

Нет, прошу, не опускай ладони,
помнишь небо, алый тот закат?
Ты, царица, на любовном троне,
Я от счастья безконечно слаб.

Звезды, видишь? ты их так любила.
ТЫ ходила ночью из окна тайком.
Чтоб со мною вместе любоваться ими,
И с зарей прощаясь, провожать восход.

Я прошу, не нужно, вечно бы с тобою...
Для чего мне звезды, алый тот закат?
Закатилось солнце, забрало с собою
Нежную улыбку и беспечный взгляд.

Ты грустишь, наверно, этот стих читая,
но к небесной сине письмам не дойти.
И пишу про нас я, для чего не знаю...
Разошлись два сердца в жизненном пути.

Разорвали судьбы, вопреки мечтаньям,
не хочу бороться, справедливых нет.
Почему все время мы бываем крайним?
Почему все время, кто мне даст ответ?

И тебя не будет завтра, послезавтра.
И меня не будет без тебя нигде.
Похоронным маршем льется наше счастье.
Похоронным маршем я лежу на дне.

И идя вдоль дома, часто представляю,
что ты из окошка выпрыгнула в сад,
И тайком мы ночью снова убегаем
Любоваться небом и встречать закат...


Рецензии
Вечная память...

Прицел   05.05.2012 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.