Лесная чародейка

Ну-ка зелья мне налей-ка,
До утра приворожи,
Эх колдунья-чародейка!
Эх погибель для души!
Ты принцесса озорная,
Ты хозяйка этих мест,
Для че8го пришел не знаю,
В зачарованный твой лес…
Покажи свои угодья,
Потанцуй на старых пнях,
У малины изгородья,
На разлапистых корнях!
Под заливистые трели,
Что маэстро-соловей
Извлекает из свирели –
Музыку лесов, полей…
Беззаботно ты смеешься,
Чисто радостно все тут,
И обратно не вернешься,
Здесь тепло, покой, уют…
Сказки древней воплощенье.
И куда ты взор не кинь
Всюду видишь наважденье –
Духов, леших, берегинь.
Эх! Чудесница лесная,
Я б твоим навеки стал.
Вновь из были восставая,
Из гробов бетонных скал.
Но увы не оторваться,
От насиженной земли,
Как бы ни хотел остаться,
Мой удел – загнить в пыли…
Я уйду домой с рассветом,
Это ночь для нас с тобой,
Под туманным лунным светом,
Под мерцающей звездой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.