Город ночи

Я так люблю ночные города,
Когда в глаза смотреть не обязательно.
Мимо витрин, машин - туда,
Где фонари мигают обаятельно.

Сегодня дождь, с утра угрюмых лиц
Мелькают силуэты под зонтами
Спешат они домой - в тепло и свет,
С протянутыми их там ждут руками.

Я без защиты, под ударами дождя
Как все иду, угрюмо улыбаясь,
Я как и все люблю ночные города,
В их нежной свежести после дождя купаясь.


Рецензии