Сволочь во мне...

Сволочь во мне, так нелепо звучит,
Но не дает в этой жизни покоя:
То по ночам беспричинно кричит,
То по утрам пробуждает от воя.

Режет мой слух паразитами слов,
Рвет перепонки до капелек крови,
Сволочь во мне, в продолжение снов –
Это рисунок похожий до боли.

Это пейзаж или чей-то портрет,
Это зрачков непорочных созданье.
Сволочь во мне – нераскрытый секрет,
Или раскрытая суть мирозданья?

Распараллеленный жизни поток:
Сволочи, каждой, своя нить движенья.
Сил нисходящих иссякший исток,
Сволочь во мне – это чье-то рожденье.

Это рождение падшей звезды,
Перерождение низкого счастья,
Сволочь во мне не вкушает плоды,
Падшего древа, плоды сладострастья.

Сволочь пытается выйти наверх,
И разыграть, как по нотам, сценарий:
Черным из белого, выпорхнет стерх,
Новым епископом станет викарий…

Станет полуденным солнцем светить,
Чтобы ни тени сомнения больше.
Сволочи, каждой, движения нить
Нам оборвут, чтобы жизнь была дольше.


Рецензии
;)...сволочи тоже бывают разные))..
у меня на эту же тему
http://www.stihi.ru/2006/07/10-1034

Александра Пегушева-Либерман   19.04.2007 18:36     Заявить о нарушении
Ну да еще есть и фильм, который вчера получил награду MTV, но вручать которую отказался В.Меньшов.

Дмитрий Строгонов   20.04.2007 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.