Последователям Кайна

Есть "вещи", а точнее - духовные сущности, именуемые соблазны, которые не надо ненавидеть, дабы не стать их продуктом.
Однако, весьма полезно знать, что это есть и конкретно работает в сердцах маловеров:


Последователям Кайна

Однажды льву провыл шакал:
- "Ты меньше носорога",
Он этим слух себе ласкал,
Завидуя о многом.

Но все шакалью знали масть,
И все его повадки.
У льва кусок он ждёт украсть.
И смыться без оглядки.

И у людей повадки есть,
Подобные шакалам,
Где нет ума, там злая честь,
Которой власти мало.

Не стыдно им хулить других,
Уста полны их ядом;
Точит сапожник пироги,
Как будто так и надо...

Кто в жизни зависти вкусил,
И стал на путь шакалий;
Себя пред миром огласил,
Хранилищем фекалий.


Рецензии