Бездонное рычанье волн...

Бездонное рычанье волн,
Как мира светлого итоги.
Уходим мы отсюда вон,
Запрятав иглы в сена стоги.

Мы прошлые средь настоящих,
Мы в будущем как не в себе,
Бегущие мы средь стоящих
На этой проклятой земле.

Зовет труба, бушует делом,
Замажем черный мир мы мелом.
Средь пятен крови на полу:
Мы превратим врагов в золу.

Пишите стиль! Рисуйте ясно!
Труды поэтов ненапрасны!
Рифмуйте слово с пустотой,
Чтоб стих на вид был непростой!

А если в тупике, в болоте,
Кого на помощь позавете?
Конечно друга он поможет,
Хотя его и зависть гложет.

Забудьте все! Вы сами люди,
Таких как вы уже не будет.
И строки ваши бесконечны,
Читать их будут люди вечно.

29 сентября 2004 года


Рецензии