Он был смертен...

Он был смертен, хотя
И пытался скрывать:
Лет не много на вид,
Только волос седой.
(Быстро годы летят…)
Он ушел воевать:
Светлый меч, темный щит,
Жеребец удалой.

Не смотри на него –
Никого не щадит
Когда скачет верхом
На крылатом коне;
Не понять одного:
Драться слава велит,
Но крадется тайком,
Безоружен ко мне.

Он был смертен и путь,
Что был пройден в бою,
Шрамом на спину лег,
Болью сердце пронзил.
Умер он – как-нибудь –
Ни верхом, ни в строю:
Сам беду он навлек,
Сам давно все решил.
 
Поле брани – не одр;
Куда слаще постель:
Можно меч отразить,
Но за мед принять яд.
Он был весел и бодр,
Но достигнута цель –
Уж ему не ожить.
(Быстро годы летят…)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.