Ангел мой

На небесах страдает ангел,
И небо льёт то дождь, то град.
"Передо мной не виноват", -
Шепну замёрзшими губами.

Прощать безумцев не клялась,
Но изо дня ко дню прощаю.
Пред верой и любовью тает
И боевая ипостась.

А по дорогам лёд разложен,
Идти далече. я одна.
Для Твоего лишь торжества
Я хладом обжигаю кожу.

И замерзают на лице
Холодных слёз Твоих ожоги.
Пусть зачарованы дороги -
Разчарование в конце.

Не плачь, небесный и крылатый:
Я за Тобой иду в огонь,
Чужую принимаю боль -
Пусть улыбается распятый...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.