Изгнанный из жизни

Мартовски - нежный, бестелый, бездушный,
Грустный, терпимый и еле живой,
Я, как комета вгрызался в конвой,
Что мне казался безудержно скучным…

Верю, надеюсь, терплю и грущу
Я по потерянным землям своим,
Рая уж нет. И не мне и не им
Я этой обиды уже не прощу.

В исканьях, в метаньях, в депрессии ярой,
Бегу по бескрайним просторам души.
Что же забыл я в этой глуши,
Где ежесекундно бушуют пожары…

Грязно, утробно, как сгустки компота
Жил я, живу, и жить буду впредь,
Мне этой жизни белую твердь
Не взять. Ну и ладно. Останусь в болоте...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.