Звездочет

Виталик стоял у окна и смотрел на звезды… Он говорил с ними, а они говорили с ним… Кто-то считал его сумасшедшим, но почему когда мы говорим с Богом это называют молитвой, а когда Бог говорит с нами – сумасшествием? Виталек был звездочетом, не по профессии, ибо профессия такая давно умерла, а по духу, по призванию… Он был не женат, у него не было детей.… Работал он дизайнером в рекламном агентстве и получал свои 10 тысяч, которых ему вполне хватало. Иногда Виталий забирался ночью на крышу и смотрел на звезды, считал их и успокаивал свое сердце. Однажды он вдруг начал разговаривать с ними, и что было уж совсем неожиданно – звезды ответили ему! Виталик был сражен наповал тем что открылось его душе… Он и не представлял что звезды знают обо всем что происходит , происходило на нашей планете… он многое узнал от них. А звезды в свою очередь узнали многие его мысли, которыми он больше ни с кем не делился, ибо никто бы на этой земле их не понял, наверное.… А Они – понимали, и принимали Виталика таким, какой он был, не считая его сумасшедшим.… И вот сегодня он стоял у окна и думал – что же происходит??? Почему же люди не видят очевидного? Не видят того что звезды могут говорить с нами? Почему только я заметил это? Или может никто со мной не говорит, а я сам воображаю себе все эти разговоры? А знания – они где то были услышаны или прочитаны… Ему казалось странным, что он единственный человек на планете, кто может говорить со звездами..
А звезды сияли в эту ночь, как никогда…. Виталик вдруг подумал – а что же дальше? Мне ведь некому сказать то что я знаю, потому что все люди подумают что я сошел с ума , и меня просто отправят на принудительное лечение… Как быть? Как жить с таким грузом на сердце и в душе….

В 22:30 к дому номер 1 по Люблинской улице был вызван наряд милиции и скорая помощь. На асфальте лежал труп мужчины 23 трех лет, с остатками запекшейся крови в волосах. Труп был опознан как Богородский Виталий Станиславович 1982 года рождения.

В небе засияла новая яркая звезда… Звезда смерти последнего звездочета Земли… Свет этой звезды проблеском отразился в глазах падающего тела и погас навеки…


Рецензии