Человек, который слишком серьезно к себе относился

Жил был на свете человек,
и думал, что прожил свой век.
Он был серьезный и большой,
но с очень маленькой душой.

Он свысока смотрел,
но говорил что снизу.
Он аккуратно убивал того,
кто не считал его маркизом.

Он замечал, но сам не видел.
Он поучал,.. но бог его обидел…
Он унижал… сжимаясь в ужасе от страха…
Однажды он сказал: «хотелось бы мне все и сразу»…

Он выполнял обязанность общенья.
Звонил, ходил, ..
и приглашал кого-нибудь.. полезного
на день рождение.
 
И был так увлечен собой
и видом снизу,
что никогда не замечал
прекрасную маркизу.

Однажды он сказал: «я полечу,
ведь у меня есть крылья»
Однажды он упал
от одинокого бессилья.

Любуясь лаврами глубокого несчастья,
перенося обиду за обидой…
Он говорил: «я знаю, где лежат секреты счастья»,
И всем кричал: «я чувствую наверняка, я слышу…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.