Воздушных пузырей взлетают глобусы...

Воздушных пузырей взлетают глобусы,
Переливаясь радужными красками...
Еще преподнесет зима нам фокусы,
Пытаясь усыпить своими сказками...

Но по проталинам уже гуляют крокусы -
Рассыпались цветными конопушками
И снега перешагивая полосы,
Подснежник пробирается опушками...

Петельки всходов – крохотные страусы –
Еще в листве пожухшей прячут носики...
Зелёные настраивая компасы,
Калужницы раскрылись желторотики...

Последние сосульки льются слёзками
И заморозки кажутся не страшными...
Дороги заплетая перекрёстками,
Случайности, как прежде, стали важными...

Весенний ветер мне причешет волосы,
Хандру развеет солнечными ласками...
Воздушных пузырей взлетают глобусы...
И хлопают... сиреневыми глазками...

10.03.2006


Рецензии
Бегут-бегут по городу автобусы,
Наполненные радостными сказками!
(а я - пассажир в одном из них :)))))

Олег Юдин   28.11.2006 20:42     Заявить о нарушении
Автобусы со сказками! :))))))))))))))))
Улыбнул, так улыбнул!!!
Спасибо радужное! ;)))))

Алтали Лу   06.12.2006 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.