Монолог

"Еще одна любовь..."
"А может быть - влечение?"
"Ты знаешь, может быть,
Но чувствую любовь...

Профессия любить - не значит
Быть любимым, а значит -
Может быть однажды за всю жизнь
Лишь встретить человечка,

Что будет счастлив раз
И дальше весь свой век..."
"Да ты - романтик, друг!
Хоть раз ты видел в жизни пару

Что счастлива была
Так - раз и на всю жизнь?"
"Я верю, мне лишь это важно -
Верить! Я знаю, что мой мир

Не соткан из чудес,
Я знаю, что мой мир -
Не мир людей беспечных
Что правит им расчет,

Расчет не на любовь.
Нажива, деньги, слава,
И, может быть, боязнь.
Боязнь дурного нрава."


Рецензии