Пробка

И вдруг слетела с места пробка,
И разлетелась на куски.
И заструились в мир потоки,
Чтоб нас избавить от тоски.

Потоки мчатся, мысль ликует,
В восторге мы, но что нас ждет?
Или завязнем в катастрофе,
Иль, может, кто-то нас спасет...

Движенье это неизбежно,
Не всем по духу здесь оно.
Еще бы! Как Вам крик небрежный:
"Бабуль, давай пойдем в кино!?"

Нас тормоза не остановят,
Ведь просто нету тормозов!
Но вот потоки вдруг завяли,
А пробка в миг собралась вновь.

Пока ж рассудку возвратиться
Есть время - пара вечеров...
Но скоро, скоро разлетится
Она опять на сто кусков.


Рецензии