Тишина или Хлопок одной ладони

Моя подруга – тебе я посвятил
Души прекрасные порывы.
Тебе я буду верен, наверное,
Всю жизнь.
Ведь только одна
Всегда послушаешь меня,
Всегда мне дашь совет.
Ведь только ты одна
Всегда была со мной честна.
Всегда мне только правду говорила.
И никогда не изменяла.
С тобой всегда есть тема
Для молчания.
И даже если её нет,
Ты сможешь выслушать,
Не критикуя,
Тот бред, что часто я несу.
Ты обо мне, наверно,
Знаешь всё,
Что было и что будет.
И ты была свидетелем того,
Как жили мои предки
В далёком прошлом,
И будешь знать,
А может знаешь?
Как будут жить
Мои потомки.
Ведь ты бессмертна
[В отличие от меня],
Ты была всегда,
Ты не рождалась
И значит не умрёшь.
Ведь ты же совершенна…
И имя тебе ТИШИНА.

*Хлопок одной ладони – один из древних коанов, которые задавали дзенские монахи своим ученикам


 Странник – РуДи
 (19.03.03. – 20.03.03.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.