Несмотря ни на что

Снег тихо падает мне в душу,
Он мой покой в конец разрушил.
И что забыл я – то проснулось,
В душе терзаньем встрепенулось…

Те лики, лица и мечты,
Те звезды, небо там, где ты…
Я вспомнил все, и эта память
Вновь душу продолжает ранить.

И вновь тоска тяжелым камнем
Легла на сердце утром ранним,
И сквозь печаль и мою грусть
Мне небо шепчет: «ну и пусть!..»

Пускай все так. Пускай один
Средь позабытых памяти картин
Стою. Но все ж еще я жив!
А значит - будет сил прилив!

А значит сердце и душа
В покой придут все ж, не спеша,
Пусть не сейчас, пускай потом,
Но – позабуду обо всем…

«Забыть». Но как? Могу ли я? -
Твердит мне шепотом судьба.
Забыть ее? Забыть надежду?
И все оставить так, как прежде?

Нет! Не смогу! Не в силах я!
Ты не права, судьба моя!
Мне надо ждать и надо верить,
Надежду холить и лелеять!

Пускай – мечты, пускай все – прах,
Но есть же Бог? Или Аллах?
Ну кто-то же когда-нибудь
Мне осветит мой темный путь?!

И значит должен я идти!
И не сворачивать с пути,
Идти наперекор судьбе,
Идти вперед – к своей мечте!
Идти, преодолевая страх,
Не забывая о друзьях,
И о родных, и о Любви,
Которая, как ни крути,
Хоть и похожа лишь на боль,
Но все ж в судьбе свою играет роль!
И все же будет тот момент,
Что ярок, как парад планет!
И все же будешь ты моей, -
Не посмотрев ни на какую злобу дней!


Рецензии