Роза и соловей...

 * * *
 Не пой влюбленный соловей,
 Печальных песен в ожидании.
 Не быть ей никогда твоей,
 Иным внемлет она признаниям.
 Ее охотно созерцает взор дерзостный.
 О ней, порой в забвении мечтает,
 Ей строки пылкие от сердца посвящает,
 Наивный, юный соловей.
 Она являлась для него красивым вдохновением,
 Давеча гладкое беспечное чело,
 Узревшим лишь внушает сожаление.
 Он пел любовь...... Горда и безответна,
 Ланиты яркие бутона наклонив.
 Во глубине души слеза бегрешна,
 Уж рождена........................
 И робости полна, до светлого, желанного утра,
 Взаимным чувством упоенна.
 Невольно плачет соловья любя,
 Грядущему свиданию смиренна.


Рецензии