Из записной книжки Мысли на манжетах

***
Провинция - юродивая - вся
Бормочет вслух угрозы и проклятья.
И что бы там не поделили братья,
А по России вдовы голосят.

***
Кто еще наворует у Бога
Для своих "исключительных" нужд?
Вся Россия - медвежья берлога.
Спят и манну небесную ждут.

***
Все бы ничего,
Да наплодила лохов
Спекулятивная эпоха.
Не поможет ни пряник, ни кнут.
Все свое псу под хвост продадут.

***
Некоторые выкрикнут беду.
Некоторые выплеснут обиду.
Ну, а я прикрикну - Не завидуй,
Да наследуй все своё в роду.

***
Захотел над жизнью поглумиться,
Что с того, козел ты или птица,
Волк или откормленный баран,
Век-то человеку вроде дан.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.