Осень в сердце

Кончается день. Бледнеет осень.
А на сердце тоска по любимой…
И никто уже никогда не спросит,
Отчего я такой ранимый…

Бледный свет застилает окна,
Потолок расплывается кляксой,
А на сердце моем девчонка одна
Словно масляной написана краской!

Фонари замигали лукаво,
Ночь настала, и люди уснули…
Ну а я, распластавшись устало,
Вновь твой образ в мыслях рисую…

Злтым светом полнится утро,
Потухают ясные звезды,
А я снова выгляжу глупо
И в душе текут реки-слезы…

Красоту поднебесья и дня
Отвергаю, как злобную ересь!
Ну а ты, лишь мимо пройдя,
Красотой в сердце сыплешь мне перец!

Я ужасен и жалок, наверно…
Ну и пусть. Но упорство и сила мечтанья
До тех пор меня не покинут,
Пока будет длиться мое испытанье!

И в таком положеньи безвыходном
Лишь одна прекрасная фраза
Послужить может счастьем и выходом:
«Я люблю тебя!» - тоном приказа…


Рецензии