Ночные размышления

Белый край ночного зимнего неба
Вновь разбудил тоску по тебе.
Я все вспоминаю без боли и гнева,
Лишь обращаясь к кому-то в пустой мольбе.

А она молчит и не хочет даже
Слова вымолвить мне в ответ.
И от этого печального судьбоносного стажа
Только прибавляется в жизни моей бед…

Неужели не понимаешь, неужто не видишь –
Неизвестность ранит в сердце всегда.
Ты меня никогда не обидишь,
Но эта боль в память врежется навсегда…

Я прощу, я пойму, я не буду винить,
Лишь только ответ, лишь только не молчи!
Ведь так сложно неизвестность любить,
Страдая от ее же капризов в ночи…

Раскроется небо беззвучным покрывалом,
Ночь опустится на заснеженный город,
А мне молчания и неизвестности все мало,
Хочется утолить души и сердца голод…

Так что же медлить? Чего ждать более?
Неизвестность обременяет и нагоняет страх -
Уже любому ответу буду доволен я,
Лишь бы искренность была в ее глазах!

Лишь бы пытка пустым молчаньем закончилась,
Чтобы хоть что-то для себя понял я:
На самом деле такая законченная мразь,
Или все же чего-то в жизни стою…


Рецензии