Нас не любит время

 НАС НЕ ЛЮБИТ ВРЕМЯ
Нас не любит время, словно тьму,
Но и глаз презрительно не косит.
Время не подвластно никому –
 Всех оно безжалостно уносит. (Это – Г.М.Александров)

 А за что нас времени любить,
 Кто мы для него – античные герои?
 Что смогли мы в жизни сотворить,
 Что сумели для людей построить?
 Правда, сделанным возможно посчитать,
 Скажем, чертежи для новых самолетов,
 Наконец, изобретенья приписать.
 Чтоб в сухом остатке было что-то.
 Пусть нас время и не презирает,
 Но прохожими считает по всему.
 Оно ведь этим правом обладает –
 Ибо не подвластно никому.
 В конце жизни, подводя итоги,
 Каждый лишний годик себе просит.
 Но всегда кончаются дороги
 И нас время в мир иной уносит.

16.06.04


Рецензии
Время нас уносит в мир иной.
Правда, редко - кажется, лишь разик.


С уважением

Георгий Александров   16.03.2006 09:50     Заявить о нарушении
Георгию Александрову

Если встречусь в мире том с тобой -
Точно, от меня получишь в глазик!

Тоже с уважением

Георгий Калинин   17.03.2006 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.