Стон в весне

Взорваться и улететь сквозь тьму,
И бытие покинуть просто,
И взвыть охота на луну,
Но не хватает сил и роста…

Что б сильным быть и побороть
Тоску и зло в своей душе
Не буду глупости пороть…
Все стало ясно мне уже…

Не избежать сей злой судьбы,
Что ставит на пути преграды.
И сердца стоны и мольбы
Не превратят всю боль в награды…

Душа покоя и любви
Все просит, что бы я ни делал,
Но ты – зови иль не зови
Молчишь. Я отчужденья вновь отведал…

Судьба, о сжалься ж надо мной
И отпусти от жизни этой.
Ведь не настолько ж я герой,
Что б позабыть любовь при этом!

Как жаль, что я еще живу,
Страдаю и люблю зачем-то…
А может - все же я умру?
Достойной смертию поэта…

 Кто вспомнит, кто всплакнет тогда,
Когда уйду из жизни этой?
Кто вспомнит, что любил всегда,
А боль рвала сердце поэта…

Ответьте кто-нибудь на стон,
Что в сердце у меня томится.
Свой смех оставьте на потом,
Когда мне будут звезды сниться,
Когда весной споет синица,
О том, что был и что мечтал…
И что никто не замечал,
Как сердце, вырвавшись из тьмы
Мечтало только о любви!..


Рецензии