Когда ты понимаешь...

Когда ты понимаешь, что влюблен,
Ты не поймешь – ну как так получилось?
И ты теперь так счастьем одарен,
 Что даже и во сне тебе не снилось.

Забудешь ты про сон и про еду,
Забудешь о делах и об учебе,
И думать будешь ты во сне и наяву
Лишь о Любимой, таясь в бессильной злобе…

И кажется, что вот она, синица счастья,
Стучит тебе приветливо в окно.
Дом твой обходят бури и ненастья
И беды не приходят уж давно…

Но вот ты понимаешь, что не то
Сказал ты или сделал что-то,
Ну а теперь коришь себя за то,
Что ты сорвался, не подумав… вот как…

Любовь жестока и ты уж это понял!
Разбилось сердце – осколков не собрать…
Вскричит душа в животном диком стоне –
«Нет, не хочу тебя я потерять!!!»


Рецензии