Напрасные слова

 * * *
 К чему столь усердно ты требуешь слов,
 В чьи формы я должен облечь уверения,
 Дабы лишний раз отыскав подтверждения,
 Уверить тебя, что покамест жива,
 Между нами любовь....
 Но веришь ли ты, сим наброскам учтивых признаний,
 Изощряясь в порыве притворной мольбы.
 Разумей нежный друг, ты достойна ль подобных желаний,
 Равнодушного взгляда, и ропота глупой толпы.
 К чему столь усердно ты требуешь слов,
 Я лгу беспричинно твой слух обольщая.
 Присуще тебе созерцать добродетельных снов,
 И легкий обман принимать за реалии жизни - мечтая.


Рецензии