Что делать? Что не делать?

 
Что делать, что не делать? Кто прав, а кто не прав?
Где положить пределы границ добра и зла?
Кто знает, кто покажет, кто нас куда ведет?
И кто и чем докажет, тот путь или не тот?

Кто мудрый? Кто дурной? Кто жаден, а кто щедр?
Кто не кривит душой, а кто лишь лицемер?
Кто первый? Кто последний? Кто добрый? Кто сатрап?
Богатый кто? Кто бедный? Свободен кто? Кто раб?

Кто нам законодатель? Кто друг, а кто не друг?
Кто верен? Кто предатель? Кому или чему?
Что истина, предстатье? Кто скажет, подтвердит?
Кто без лицеприятья осудит иль простит?

Задуматься? Не надо? Умрем - хоть так, хоть так...
Что - хаос? Что - порядок? Мы созданы иль как?
Зачем? Что будет после?.. Бог мудр и справедлив,
Он есть любовь и сила,- с тобой Он иль с другим?

Умрем. Чего во имя? Чего или кого?
Америки? России? А Богу каково?
Кого кто защищает? И интересы чьи?
Кто на кого пеняет? Чужие где? Свои?

Кто с Богом? Кто, ребята? Кто молится, о чем?
Священники? Солдаты? Опять: зачем? О чем?
Кто верит? Кто не верит? И в чем отличье их?
Ну с чем народу сверить слова тех и других?

Такие вот вопросы хочу я всем задать.
А что с кем будет после - нетрудно разгадать:
на все вопросы эти есть в Библии ответ .
Что делать, что не делать - нам Бог дает совет.

Задуматься? Не надо? Пусть каждый сам решит.
Что правда, что неправда - все взвесить поспешит.
Всему свое начало, всему и свой конец.
Наш мир спешит к финалу, и скорбь - его венец.
Ему Бог - не союзник, и время - его враг.
Путь в жизнь не просто узок,- сужается! Вот так.


Рецензии