Давайте вспрянем ото сна

Однажды утром, вспрянув ото сна, в поту холодном и, дрожа всем телом,
я час лежал, не в силах отойти, и страх застыл в мозгу окаменелом.
Приснилось мне, как в муках умирал, отравленный отравленной природой,
на всей земле последний человек, похожий на ужасного урода.

   Никто уже не мог его спасти, - погибли все по этой же причине, -
   и вот осиротевшая Земля плыла теперь в космической пучине...
   Проснувшись с криком ужаса в ушах, и осознав, что это только сон,
   подумал я, как было б хорошо, чтоб всем и каждому приснился он.

Ведь как преступно мы сейчас живем и о своей лишь прибыли мечтаем.
Дары природы варварски берем, а там, где взяли, тут же засоряем.
Об этом все мы много говорим, а дело все кончается на этом.
Передохнуть природе не даем и грабим свою бедную планету.

   Она уже сигналы подает о помощи и о пощаде.
   Не зря заводим на ее "детей" мы красные и черные тетради.
   Зачем пилить ту ветку, где сидишь?! В конце концов, мы тоже ее дети!
   Дойдет когда-то очередь до нас, но кто запишет нас в тетради эти?!

Когда сорвется в штопор самолет, то поздно будет думать о спасении.
Представить страшно, как мёртвая Земля безмолвно нежится в лучах весенних.
Давайте дружно вспрянем ото сна, чтоб не сбылось пророчество такое,
чтоб мать-природа снова ожила, иначе нам не обрести покоя.

Наивный призыв, 1992г.


Рецензии
Александр, наши мысли и стихи совпали, Вы очень хорошо высказались , но кто нас услышит?, удачи , с уважением

Гала Смирнова   04.11.2021 23:44     Заявить о нарушении
Согласен. Но меня успокаивает то, что Бог не допустит, чтобы Землю, которую Он "создал для жительства", погубили:"И рассвирепели язычники; и пришёл гнев Твой и время судить мёртвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. (Откровение 11:18)

Александр Кнехт   05.11.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.