Весенняя сказка о Белой Вороне

***
По вечернему перрону
От вагона до вагона
Ходит Белая ворона.
И кого ей ожидать,
И кому ей угождать,
И куда ей уезжать,-
Знает Черный вороненок -
Вор и ветреник с пеленок.
Он понтер и пустозвон,
Но в в гаданиях силен -
Может юный обормот
Долго, истово и всласть
Толковать любую масть -
Переврать судьбу и страсть
И сманить в водоворот
Жизни - задом наперед.
Раздолбай хитер и прост
Не пришей кобыле хвост,
Улетит на свой погост.
Ну, а Белая ворона
Даром будучи влюбленной,
Безутешная всерьез
Будет маяться до слез
Холодком пьянящих звезд.
А поднимется рассвет,
Все вороньи слезки съест,
Чу, заутреню звонят
Семь червоных чертенят -
Чернобелых воронят.
Все - с рожденья оторви
От романтической любви
И в весенний омут брось,
Чтобы плакать не пришлось.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.