9 грамм серебра

9 грамм серебра вонзилось в мое сердце,
Открывая на тот свет маленькую дверцу.
Удивленное лицо, немой вопрос в глазах.
Нет, так бывает лишь в страшных снах.

Глупая улыбка, нелепый взмах рук.
Рухнувшего тела глухой, но сильный стук.
Сквозь черную рубашку проступало пятно.
Стало как-то холодно, хотя вокруг тепло.

Теперь в глазах укор, хотя уже все равно.
Закрыл глаза-нет ничего, но только темно.
Снова открыл, как хотелось уйти красиво.
Увидел его...хм...он улыбался глумливо.

Дурак! Он не знает, чего стоит мой уход.
Как жаль, что не успел я дойти до намеченных высот.
Но я не боюсь, я уже давно был готов.
Лишь миг пробужденья, освобожденья от оков.

Последний глоток воздуха, только теперь начинаешь ценить.
Как глоток воды из ручья, мир вокруг кружиться, начинает уходить.
Последний раз закрывая веки вдруг увидел ее.
Хм.. пусть, теперь уже все равно...
 
Негромкий вскрик, она упала на колени.
Тихо подступали ко мне безликие тени.
Горячая слеза упала мне на щеку, дуют холодные ветра.
Спой мне... пока я ухожу туда....


Рецензии
Напою тебе ветра прозрачный мотив
На серебряных струнах отверженных лир.
Я тебя провожаю, мой милый вампир,
В мир,
Где больше нет света неоновых дыр.

Я б пошла за тобой, но пока - не готова
Разорвать с этим миром тугие оковы.
Но так сладко манят муки счастья былого.
Снова
Ты зовешь меня с мира иного...

Трогательное стихотворение.

Дружелюбно, Юлька.

Юлия Де Томери   07.09.2007 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.