Дикий Зверь

Сквозь серый туман проступали силуэты белых лебедей.
Дивный лес простирался за спиной, укрывая диких зверей.
Я выпил ледяной воды из горного ручья.
Когда услышал громкий выстрел из ружья.

Вверх взметнулись было тени, но потом опять спустились.
Серые занавесы тумана предо мною расступились.
Взор охватывал озеро с далекими горами,
Крутые берега, с длинными и стройными соснами.

По воде пошли круги от упавших слез.
В небе летел высоко орел среди моих несбывшихся грез.
Я пошел вглубь леса, ища свою тропинку.
И впереди увидел охотника, держащего ружье навскидку.

Он шел ко мне, но я видел как дрожат его руки.
Как теперь далеки те времена, когда использовали луки.
Я стоял и смотрел прямо в глаза его.
И видел отражение страха и восхищения слепого.

На краю обрыва так стояли долго в безмолвии мы.
Мы стояли и смотрели друг другу в глаза, одиноки и молчаливы.
Ружье перестало дрожать и раздался выстрел громкий.....
Разбился в этот миг страх на осколки.....

Я подошел к охотнику и позволил прикоснуться к своей серебристой шерсти.
Это было впервые за последние лет сто или двести.
Человек никогда не касался Дикого Зверя.
Но охотник поверил, он не мог сделать это не веря.

Уходя я оглянулся, он смотрел мне вслед.
Нет, он никогда не забудет, даже по прошествии многих лет.
Я бежал по обрыву, на фоне заходящего солнца.
И лишь гордый орел смотрел теперь на меня из своего небесного оконца.

"Я видел Его, я видел Белого Волка,
Я прикосался к нему своей рукой,
Проводя по серебру шерсти словно шелка"-
Рассказывал детишкам столетний старик, качая головой.


Рецензии
Очень красиво...Правда!Я в восторге!Люблю волков, своего зверя ты преподнёс шикарно! Спасибо.
Улыбаюсь.

Егорова Надежда Белка   10.04.2007 11:49     Заявить о нарушении
Спс, мне правда летучие мыши больше нравятся, чем волки))

Кил Дракула   10.04.2007 11:58   Заявить о нарушении
...не удивительно!=) кстати, мне один раз в квартиру залетела летучая мышь...это было странно...я не думала, что в подмосковье они водятся...красивая была...всю ночь провисела на шторах, а под утро улетела...

Егорова Надежда Белка   10.04.2007 12:10   Заявить о нарушении
Водятся, только не везде. А еще мне Бэтмен нравится...))

Кил Дракула   10.04.2007 12:29   Заявить о нарушении
Кст, если есть желание, то как-нить могу скинуть аудио на это стихо...

Кил Дракула   10.04.2007 12:38   Заявить о нарушении
Желание есть!Давай! naduxat@yandex.ru =)

Егорова Надежда Белка   10.04.2007 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.