Тоска

Опавшая листва на мостовой – не ты?
Куда пропали юности мечты?
Погасший свет в окне – твои глаза,
Воспоминанья на стене, теней слеза.

Плачь скрипки, звук последней ноты – ты,
Дрожание струны, томленье красоты.
Зыбь моря при луне – цвет твоего лица,
Начало красоты, тепло свинца.

Заплесневевших дней тоска, беда,
Прогорклых дней бесчисленная череда,
Костер в груди для обжигания души,
Звон сердца в мраморной тиши – глуши.

Пружины сжатой стон – твое молчанье,
В тебе, душа моя, надежд моих страданье
В тебе природы мудрой воплощенье,
Придет, поверь, весна, а с ней пора цветенья.


Рецензии
Очень рад был познакомиться! Хорошие у Вас стихи, чего и далее Вам желаю!

Финист Ясный   14.05.2006 04:39     Заявить о нарушении
Взаимно. Спасибо за пожелание!

Арарат Арменян   14.05.2006 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.