Звезды-холодные игрушки

 Хм… творчеству Сергея Лукьяненко посвящается…


Над нами сияют две звезды.
Они далеки и холодны.
Мы пролетаем небесные посты
Мимо потоков замерзшей воды.

Но звезды-холодные игрушки?
Играют в них маленькие дети?
Уставшие играть в войнушки?
Или взрослые любящие лишь на 2/3?

Мы играем в игры без правил.
Не ради свободы, не ради любви.
Не ради того, что у нас внутри.
И нам не важно кто мат нам поставил.

Но где светят призрачным светом?
Где отдают тепло в пустоту?
И где рассыпаясь серым пеплом,
Кружат две звезды, убивая всю красоту?

Мы падаем в бездну, танцуя среди холодных огней.
Мечтая о счастье лишь для других.
Жизнь - лишь игра, а звезды-игрушки немногих.
Но многих они убивают красотою своей.

Кто же играет с жизнью и смертью?
Кому исполнились миллиарды лет?
Но кто способен отдать все за третью?
И кто всегда может сказать "Нет!"?

Звезды-холодные игрушки...
Звезды-холодные...
Звезды-холодные игрушки...
Звезды-холодные....


Рецензии