Я слишком много говорю...

Я слишком много говорю,
Ты не поймешь и половины.
Я слишком много знать хочу,
Стремлюсь дойти до сердцевины.

Меня пугает ритм ночей, -
Их одиночество всесильно.
Бескрылой птицей на постель
Упала горькая обида.

«Мы разные» - на все ответ
Твои уста отдать готовы.
Пусть только бережет твой свет
Она, чья власть тебя покроет.

Ты не услышишь эти строки,
Ты поглощен другой тоской.
Иные познаешь уроки,
Все борешься с самим собой…

Сон изумрудной паутинкой
Меня окутал. Без тебя
Растаю ласково, как льдинка,
И в пену превращусь, любя.

Сквозь мир тревожных повторений
Я снова тихо прошепчу:
«Спасибо за парад мгновений!»
…Я слишком много говорю.

03.07.05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.