Мысли под Реквием по мечте

Наблюдать потолок сквозь закрытые веки,
Разбавлять тишину плачущей скрипкой,
«Реквием по мечте» листает треки,
А гортань давно скупиться на всхлипы.
Мы растили цинизм, разучились правильно плакать.
Как любить ещё помним и даже умеем
Без раздумий за близких кидаться в драку.
Не успев толком вырасти, сразу стареем.
Акселераты разума, мы - странные дети:
Не помним прошлого, не верим будущему,
Между «да» и «нет» выбираем нечто третье,
Бьём сердца, как тарелки, на счастье! К лучшему!
Наплевать нам на цвет, пол и возраст
В обиходе совсем другие линеечки
Замороченные, многогранные… Нормальная доза -
Заказать в кабаке целый мир на тарелочке
И сожрать, не почувствовать толком вкуса….
Забиваем шкафы брендовой ветошью,
Но в глазах, как в Сахаре - сухо и пусто.
Мы такие жестокие и такие нежные,
Разливаем водку по венам на крышах,
Настоящее-неудобное в нервных клетках.
Ты не знаешь, но всё о тебе, слышишь?
Так пронзительно хочется чувствовать «это»…
Чтоб лопатки чесались, просили крыльев
В ночь, через город с букетом цветов в руке
Я смогу, я справлюсь, я очень сильный.
Я приду к тебе босиком налегке.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.