Вишенка

В тени янтарного напитка
Лежала вишенка одна.
Не съедена её фигура,
Нектар не выпит в ней до дна.

Ей одиночество – услада,
Покой – желаннее любви.
Но зов потерянного сада
Кипит, кипит в её крови.

Ты выйди в свет, из горькой тени,
Блесни улыбкою своей.
Пусть дрогнут струны всех мистерий,
При виде неземных очей.

 1.11.2005


Рецензии