Природа опять шутит

У природы нет плохой пагоды,
Но сюрприз нам обещала дать.
И хотя на улице сугробы –
Солнце стало землю согревать.
Наконец-то и весна настала,
И тепло становится уже.
Свежий ветер гонит прочь усталость,
Но зима еще на стороже.
Вот недавно: снег тихонько тает;
Люди свой меняют гардероб.
Утром снег немного полетает,
А в обед, растает он. Так вот;
Но вчера, проснулся рано утром,
Выглянул в окно, а там опять.
Всё покрыто снегом, ну как будто
«До свидания» зима пришла сказать.
Но зима прощаться не хотела
И сегодня утром вновь пришла.
Снег нам сыплет… уж выше колена,
И не хочет тормозить она.
Каждый бегает по улице с лопатой,
Разгребая снег, чтобы пройти.
А природа скажет нам: « Да ладно,
Есть еще сюрпризы, подожди…»


5.03.06


Рецензии