Сказка

Подушки синего шёлка,
Приятный шёпот фонтана.
И как зеница око
Стражи хранят султана.
Перед ним павлины гуляют
И заморские вина стоят.
Все султана вокруг восхваляют
А в глазах его плещется яд.
За шикарным султанским нарядом
Спрятана жадная злая душа.
Он такие придумал порядки
Чтоб народ обобрать до гроша.
Лишь малейшее неподчиненье -
Неизвестно, что тебя ждёт.
И в разгульной жизни волненье
И тревогу прячет народ.
11.06.2001


Рецензии