Сбылось стихов моих пророчество...

Искала.
Нашла.
Потеряла.
…Ой ли?

Сбылось стихов моих пророчество,
По жилам – солнце как награда.
Я потеряла одиночество.
И в первый раз потере рада.

Как глупы люди, если верят,
Что можно счастье упустить!
По тени они душу мерят,
Боясь чуть лишнего испить.

Взывают к небу каждый день,
На рок все сбрасывают беды…
Непонимание и лень
Сошлись у них в одной беседе.

От страха путают дороги,
В страстях теряют жизни суть…
Никем не признанные боги!
Вот только в сердце – словно ртуть.

Цепляетесь к своим проблемам,
Зацикливаетесь на словах…
Уж и надежда обмелела
В сто раз повторенных речах.

В тумане дня пройдете мимо
Осуществившейся мечты.
При звездах говоря о милом,
Не цените любимые черты.

Как просто в ваших грустных мыслях
Из слова «вера» сделать прах!
…А я живу, дышу и слышу
И сердца трель, и пенье птах.

Мне свет немого мирозданья
С рожденья завещал любить.
Я сладостных чудес посланья
Умею в сказку обратить.

12.06.05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.