Жизнь

Незаметно, неслышно как будто
Потихоньку проходят года,
И жизнь не стоит ни минуты –
Не остановится никогда.

А бывают такие моменты,
Когда хочется остановить
Всё, и даже вращенье планеты,
Чтоб подольше о них не забыть.

И как горько бывает прощаться
Один раз всего, но навсегда,
Знать, что можно и не расставаться,
Но и радость увидеть едва.

Знать, что счастье совсем было рядом,
Но достичь не смогли мы его,
Что порой надо действовать прямо,
Не бояться, не ждать ничего,

Что так часто не разум, а сердце
Говорит и велит нам, как быть,
Но что сердце – лишь все-таки сердце,
А разум есть средство, чтоб жить...

Человек всегда сам все решает,
По-другому он просто б не смог,
И ему вера в жизнь помогает,
Но всегда лишь на заданный срок.

Жизнь пройдет, пролетит, не заметишь.
Не увидишь уже никогда
Ни грядущих минут, ни столетий...
Жизнь дается, но только одна...


Рецензии