Пытаясь забыть...

 * * *
 Любовь - ты мне была близка,
 Как звезды вечны гости неба.
 Любовь - к тебе рвалась душа,
 Не оставляя телу следа.
 Я шел от мыслей, от людей,
 Они во мне рождали зло.
 Тоска с течением долгих дней,
 Во мне как чумное пятно,
 Пронзало болью. Сердца стоны,
 Не в силах более превозмочь.
 Я устремился к горным склонам,
 От грусти убегая прочь.
 Но призрак прошлых лет повсюду,
 Меня преследует мечтой.
 Тебя забуду я, забуду,
 Объятый ложной тишиной,
 Кричал в порыве голос мой.
 Я знал, что звезды бесконечны,
 Что миром правит лишь любовь,
 Всевышнего созданья - вечны.
 Зачем к ним души тленные стремятся вновь и вновь.


Рецензии