Моя Москва

Москва... Столица древняя Руси
Первопрестольная, овеянная славой.
Здесь восседали многие цари,
Веками управлявшие державой.

Вначале Кремль построен был.
За мощными его стенами
Спасались москвичи, бывало,
При страшном подступе врага.

А далее, чрез дни, недели,
Через года, через века
Настраивались три кольца.
И вот теперь стоит она,
Стоит сей день и навека
Золотоглавая Москва.
Звучат ее колокола...

Через леса, через луга,
Через холмы, через поля
Доносится святое слово,
И хочется сказать мне снова:
«Живи, цвети, моя Москва!»

А коль случится мне хоть раз
Покинуть дом, мою столицу,
То пусть, стремглав, летят, как птицы
Мои слова: «Люблю, Москва!»


Рецензии
Милое стихотворение.Я вот очень люблю Москву.Особенно когда возвращаешься из долгого путешествия,понимешь,насколько этот город для тебя родной.)))

Грэгуар   17.03.2006 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.